Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама: США не приемлют оккупации Крыма Россией


Выступление Барака Обамы на Замковой площади Варшавы 4 июня 2014

Выступление Барака Обамы на Замковой площади Варшавы 4 июня 2014

Президент США Барак Обама вновь подтвердил приверженность Соединенных Штатов обеспечению безопасности Польши и союзников по НАТО в Восточной и Центральной Европе. Выступая в Варшаве на торжествах, посвященных 25-й годовщине первых свободных выборов в польский парламент, он отметил, что Польша, Эстония, Латвия, Литва, Румыния никогда не останутся одни. Обама провел параллели между событиями 25-летней давности в Польше и сегодняшней ситуацией на Украине.

По словам Обамы, США не приемлют оккупации Крыма Россией и нарушения суверенитета Украины. "Дальнейшие провокации России приведут к еще большей изоляции и к еще большим потерям этой страны", – отметил он.

Ранее в тот же день Барак Обама встретился в Варшаве с победившим на президентских выборах на Украине Петром Порошенко. Как передает корреспондент Радио Свобода, политики обсудили возможные пути мирного урегулирования ситуации в восточной части Украины, экономической помощи этой стране и уменьшение ее зависимости от российских энергоносителей. Барак Обама заявил также, что выбор Петра Порошенко на пост президента Украины был "мудрым выбором", и пожелал ему успехов в "трудный для страны переходный период".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG