Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом: Порошенко не просил США о прямой военной помощи


Во время встречи президента США Барака Обамы с избранным президентом Украины Петром Порошенко в Варшаве 4 июня 2014 года

Во время встречи президента США Барака Обамы с избранным президентом Украины Петром Порошенко в Варшаве 4 июня 2014 года

Во время встречи президента США Барака Обамы и новоизбранного президента Украины Петр Порошенко не просил о военной помощи со стороны США, однако говорил о необходимости оказания помощи украинским военным и Национальной гвардии.

Об этом заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс в беседе с журналистами, сопровождающими президента США в европейском турне. По словам Родса, президент США сказал, что остается открытым к переговорам по этой теме.

В отношении возможной встречи с президентом России Владимиром Путиным в Нормандии Родс сообщил, что таких планов по-прежнему нет, хотя они и будут находиться дважды в одной комнате во время пребывания во Франции. Он отметил, что самый важный разговор, который сейчас следует вести, это разговор между Россией и Киевом.

Беседа с журналистами состоялась во время перелета из Варшавы в Брюссель, куда президент США прибыл на встречу "Большой семерки" в среду.
XS
SM
MD
LG