Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Большая семёрка": Россия должна признать итоги выборов на Украине


На снимке флаги стран "Большой семёрки" перед началом саммита в Брюсселе

На снимке флаги стран "Большой семёрки" перед началом саммита в Брюсселе

Лидеры стран «Большой семёрки» призвали Россию признать результаты выборов на Украине, завершить вывод войск от границы с Украиной, остановить поставки оружия и боевые действия и использовать свое влияние на вооруженных сепаратистов, чтобы те сложили оружие и прекратили насилие. Об этом говорится в распространенном в Брюсселе заявлении лидеров стран "Большой семёрки" по итогам встречи, состоявшейся в среду в столице Бельгии.

Страны «Большой семёрки» едины в своем осуждении продолжающегося нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, говорится в заявлении. Отмечается, что незаконная аннексия Россией Крыма и действия по дестабилизации восточной Украины неприемлемы и должны быть остановлены. По оценке лидеров стран «Большой семёрки», эти действия подрывают фундаментальные принципы международного права и должны быть предметом озабоченности для всех государств.

«Мы призываем Российскую Федерацию исполнять обязательства, взятые на себя в Женевском заявлении и сотрудничать с правительством Украины по мере исполнения ею своих планов по проведению реформ, укреплению единства страны и отстаиванию мира», - говорится в заявлении лидеров стран «Большой семерки».

Лидеры «Большой семёрки» подтвердили решение ввести санкции на организации и на отдельных лиц, которые активно поддерживали и осуществляли нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. «Большая семёрка» вводит жесткую политику непризнания вхождения Крыма и Севастополя в состав России в соответствии с резолюцией генеральной ассамблеи ООН 68/262, говорится в заявлении. Страны «Большой семёрки» готовы усилить санкции против России и ввести другие ограничительные меры, чтобы Россия поплатилась за свои действия, если это потребуется.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG