Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турчинов: участок границы на востоке Украины будет перекрыт


Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил, что участок границы с Россией в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей будет перекрыт.

Выступая в среду перед журналистами на блокпосту, расположенном на въезде в Славянск, Турчинов заявил, что это позволит «свести к минимуму» поставки «ополченцам» оружия. Плохое взаимодействие с пограничной службой, из-за которого из России на Украину продолжают беспрепятственно проезжать вооруженные люди и автомобили с оружием и боеприпасами - одна из главных претензий к руководству антитеррористической операции украинской армии на востоке страны.

Важность контроля над границей понимают и «ополченцы». Почти ежедневно поступают сообщения о нападениях на пограничные части.

Накануне Государственная пограничная служба сообщила о передислокации в «безопасное место» Луганского пограничного отряда и отдела погранслужбы "Станично-Луганское". Сегодня стало известно, что пограничники покинули часть в украинском городе Свердловск, которую блокировали сепаратисты, сообщает «Украинская правда».
XS
SM
MD
LG