Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Алтайском крае от паводка пострадали около 30 тысяч человек


Жители села Усть-Чариш вынуждены спасаться на крышах своих домов

Жители села Усть-Чариш вынуждены спасаться на крышах своих домов

В Алтайском крае от паводка пострадали около 30 тысяч человек. По меньшей мере, два человека погибли, ещё несколько пропали без вести. Работы по ликвидации последствий наводнения будут продолжаться до зимы, сообщают региональные власти.

По словам губернатора края Александра Карлина, в первую очередь помощь будет оказана многодетным семьям в селе Быстрянка Красногорского района, чьи дома полностью смыты.

На сегодняшний день уровень воды в большинстве рек региона спадает. Однако остаются подтопленными более 9 тысяч домов и приусадебных участков в семи районах Алтайского края и городах Барнаул и Бийск. Как рассказали ИТАР-ТАСС в администрации Барнаула, за сутки вода в реке Обь в черте города поднялась на 18 сантиметров, достигнув уровня в 5 метров 52 сантиметра, что превышает критическую отметку. Городские власти укрепляют защитную дамбу, уложено дополнительно 100 мешков с песком.

Спасательные работы продолжаются. Жителей, которые до прихода большой паводковой волны отказывались от эвакуации, приходилось снимать прямо с крыш домов, чтобы спасти, сообщает МЧС России. Сумма ущерба от паводка в Алтайском крае, вызванного проливными дождями, по предварительным подсчетам, составляет не менее 500 миллионов рублей.
XS
SM
MD
LG