Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Гринпис" протестует против отмены экологической экспертизы


Активист "Гринпис" сегодня, во Всемирный день охраны окружающей среды, провел одиночный пикет против принятия законопроекта об отмене экологической экспертизы, сообщает сайт организации.

Руководитель программ экологической организации по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин держал плакат со словами Достоевского: "Кто не любит природы, тот не любит человека, тот не гражданин…"
После пикета, который состоялся у памятника писателю рядом с Российской государственной библиотекой, экологи передали в приемную Госдумы России письмо с требованием отклонить законопроект.

Согласно поправкам, для проектов на особо охраняемых природных территориях, а также для объектов обращения с отходами будет отменена экологическая экспертиза. По мнению экологов, если эти поправки примут, в России не будет механизма оценки экологической безопасности хозяйственной деятельности.
Отмена экологической экспертизы означает, что совсем скоро в национальных парках начнут строиться коттеджи и дачи, рядом с домом разместиться свалка, а вместо пляжа появиться нефтеналивной терминал, отмечают в "Гринпис".
XS
SM
MD
LG