Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прекратил вещание телевизионный канал "ВОТ"


В Петербурге прекратил вещание телеканал "ВОТ!"
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, руководство телеканала "ВОТ!" – "Ваше общественное телевидение" было вынуждено приостановить вещание, поскольку сотрудникам уже два месяца не перечислялась зарплата, продолжали расти долги и по другим платежам.

Сколько и кому должен телеканал, в редакции не уточняют. Известно только, что анонимный инвестор, за счет которого существовал телеканал, в последнее время стал крайне нерегулярно перечислять средства.

Телеканал "ВОТ!" начал вещание осенью 2007 года как первый дискуссионный канал в городе. Он транслировался через кабельные сети, в его сетке было много прямых эфиров, дискуссий на острые политические и социальные темы, причем программы не подвергались цензуре.

В течение полутора лет одним из приглашенных ведущих телеканала была руководитель фонда Галины Старовойтовой Ольга Старовойтова, которая высоко ценит этот телеканал.

– Канал "Ваше общественное телевидение" – действительно общественное телевидение. По моему ощущению, это единственный телеканал, на котором все эти годы сохранялся острый, наподцензурный прямой эфир. Я довольно долго вела там свою авторскую программу – и никто, ни владелец телеканала Алексей Лушников, ни его сотрудники ни в чем меня не ограничивали: я приглашала кого хотела и вела совершенно свободный разговор. Так что, если этот канал каким-то образом исчезнет, это будет огромная потеря – особенно накануне выборов, – сказала Ольга Старовойтова.

Работа над тем, чтобы телеканал "ВОТ!" стал самоокупаемым, еще только начиналась. Если он не возобновит вещание в ближайшее время, его частота может быть передана другому каналу. Впрочем, владелец телеканала Алексей Лушников продолжает надеяться на то, что трудности будут преодолены.
XS
SM
MD
LG