Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анну Шароградскую отпустили, изъяв компьютер и флешки


В Петербурге отпущена задержанная ранее сегодня в аэропорту Пулково директор Института региональной прессы Анна Шароградская.

Как она сама сообщила Радио Свобода, ее отпустили, конфисковав компьютер и флешки. После проведения экспертизы технику пообещали вернуть. По словам Анны Шароградской, сотрудники таможни объяснили задержание распоряжением, поступившим от одной из служб. Что это за служба, таможенники не уточнили.

Анну Шароградскую задержали, когда она вылетала в рабочую поездку в США, чтобы преподавать в летней школе журналистики в Индианаполисе. Сегодня вылететь из Петербурга она так и не смогла и рассчитывает, что завтра ей это сделать удастся.

В интервью агентству "БалтИнфо" ранее Анна Шароградская заявила, что связывает действия властей с тем, что как руководитель НКО подала в суд на прокуратуру за незаконную проверку.

В конце мая Институт региональной прессы обратился в Куйбышевский районный суд Петербурга с просьбой признать незаконными действия заместителя прокурора Центрального района города Александра Каменского, связанные с проведением повторной прокурорской проверки деятельности организации за 2012-2013 годы.

НКО просит суд обязать прокуратуру принять меры по восстановлению в полном объеме нарушенных прав и свобод Института региональной прессы.
XS
SM
MD
LG