Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама призвал Россию взаимодействовать с Петром Порошенко


Кэмерон и Обама на пресс-конференции в Брюсселе

Кэмерон и Обама на пресс-конференции в Брюсселе

Президент США Барак Обама призвал российские власти взаимодействовать с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.

Обама заявил об этом на совместной пресс-конференции с британским премьером Дэвидом Кэмероном в Брюсселе, где проходил саммит "Большой семерки". По мнению Обамы, намеченная на 7 июня инаугурация Порошенко дает Москве возможность для контакта, которой она должна воспользоваться. Кэмерон, в свою очередь, говоря об Украине, подчеркнул, что кризису в этой стране необходимо положить конец.

Ранее на саммите в Брюсселе лидеры семи ведущих индустриальных государств мира предупредили российского президента Владимира Путина о возможности новых санкций против России, если Москва не прекратит действия, дестабилизирующие ситуацию на Украине.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, закрывая саммит, сказал, что "Большая семерка" едина в своей поддержке нового украинского руководства, как в вопросах, касающихся политики, так и в вопросах экономики.

Лидеры "Семерки" передадут это послание Путину 6 июня во Франции, где пройдут торжественные мероприятия, связанные с событиями Второй мировой войны, добавил Баррозу.

Прошедшая в Брюсселе встреча первоначально должна была состояться в Сочи в формате "Большой восьмерки", но из-за аннексии Россией Крыма переговоры решили организовать в Бельгии без участия России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG