Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донбассе стороны конфликта стягивают силы к Амвросиевке и Славянску


Детей из Славянска, вывезенных из районов боевых действий, поселили в общежитии в небольшом городе Иловайск (Донецкая область)

Детей из Славянска, вывезенных из районов боевых действий, поселили в общежитии в небольшом городе Иловайск (Донецкая область)

В Донецкой области в сторону села Амвросиевка движутся несколько сот сепаратистов, в том числе на БТРах и КамАЗах; в село Снежное въехали 5 грузовиков с вооруженными сторонниками так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР"). Об этом передают "Новости Донбасса".

Пресс-секретарь штаба антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил агентству УНИАН, что к военным блокпостам в Славянске переброшены танки Т-64, но они не будут использоваться в наступательных операциях.

Служба безопасности Украины объявила в розыск самопровозглашенных руководителей "ДНР" – губернатора Павла Губарева и премьера Василия Никитина – по обвинению в антигосударственной деятельности.

Согласно информации "Новостей Донбасса", спасаясь от боевых действий, жители Славянска массово эвакуируются в соседний Святогорск (Донецкая область), однако и там время от времени слышны выстрелы, а иногда залетают снаряды. Кроме того, пограничники сообщают, что жители восточных районов Украины продолжают уезжать в Польшу.

Власти Ростовской области России заявили, что приняли уже более 1100 жителей юго-восточных районов Украины. В тот же день уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сообщил, что за последние сутки в Ростовскую область с Украины прибыли более 8 тысяч граждан Украины. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что за статусом беженца к властям РФ уже обратились около 4 тысяч украинских граждан.

Москва возмущена решением Киева закрыть границы с Россией на востоке Украины, заявил в четверг представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Накануне и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о начале блокирования восточной границы страны для того, чтобы не допустить проникновения боевиков и поставок оружия на украинскую территорию.
XS
SM
MD
LG