Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британский премьер призвал Путина работать с Порошенко


На встрече президента России и премьер-министра Великобритании в аэропорту Шарль де Голль в Париже

На встрече президента России и премьер-министра Великобритании в аэропорту Шарль де Голль в Париже

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в четверг заявил президенту России Владимиру Путину, что Москва должна прекратить вмешиваться в украинские дела и работать с избранным президентом Петром Порошенко. Выступая после встречи лидеров двух стран в Париже, Кэмерон сказал, что дал Путину ясно понять: дипломатическое решение украинского кризиса возможно, если Россия поможет успокоить ситуацию.

По его словам, нынешняя ситуация является неприемлимой и это должно измениться. Нам нужно, чтобы россияне признали нового президента Украины и работали с ним, подчеркнул он. Нам нужна деэскалация, мы должны остановить оружие и людей, пересекающих границу Украины и России.

Днем ранее Великобритания обвинила Россию в разжигании кризиса на востоке Украины в сочетании с потоком дезинформации и призвала Москву повлиять на пророссийских сепаратистов, что они прекратили конфликт с проправительственными силами, подчиняющимися Киеву.

Комментируя итоги встречи Путина с Кэмероном пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщил, что обсуждалась тема оживления российско-британского диалога, находящегося в замороженном состоянии. Большое внимание было уделено поискам путей урегулировании ситуации на Украине, сказал Песков.

Путин и премьер-министр Великобритании по окончании переговоров в парижском аэропорту обменялись рукопожатием. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Они пожали руки друг другу, это было уже без телекамер", - отметил он. Ранее сообщалось, что встреча началась без рукопожатий.
XS
SM
MD
LG