Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олланд провел раздельные встречи с лидерами США и России


Президент США Барак Обама за обедом с президентом Франции Франсуа Олландом, 5 июня 2014 года

Президент США Барак Обама за обедом с президентом Франции Франсуа Олландом, 5 июня 2014 года

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд провели в четверг в Елисейском дворце переговоры, продолжавшиеся полтора часа. Как сообщают информационные агентства, основной темой переговоров было урегулирование кризиса на Украине.

Агентство Bloomberg замечает, что Олланд в этот день обедал дважды: сначала с президентом США Бараком Обамой, а затем с президентом России и каждый раз главное блюдо было одно и тоже – Украина. По окончании встречи Путина и Олланда никаких заявлений сделано не было.

Bloomberg передает, что в ходе совместного обеда с президентом Франции американский лидер выразил обеспокоенность предстоящей продажей России французских вертолетоносцев «Мистраль». Продолжение этой сделки Барак Обама назвал "незаслуженным вознаграждением России за её поведение на Украине".

Олланд и Обама также говорили о том, как использовать торжества по случаю годовщины высадки англо-американских союзников в Нормандии, где будут присутствовать лидеры 18-ти стран, чтобы сгладить существующую напряженность между Россией и Украиной.
XS
SM
MD
LG