Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина закрывает 8 пунктов пропуска на границе с Россией


Пропускной пункт на украинско-российской границе

Пропускной пункт на украинско-российской границе

Правительство Украины приняло решение о прекращении движения через восемь из 32-х пунктов пропуска в Донецкой и Луганской областях на границе с Россией, сообщает сайт украинского кабинета министров.

Решение принято по предложению Государственной пограничной службы Украины для обеспечения безопасности населения в связи с опасными событиями, которые происходят на отдельных участках украинско-российской границы.

В последнее время почти ежедневно поступают сообщения о нападениях сепаратистов на украинских пограничников и о беспрепятственном проезде на Украину автомобилей с вооруженными людьми и грузовиков с оружием и боеприпасами.

В четверг в районе пункта пропуска «Мариновка» в Донецкой области произошёл бой между «ополченцами» и военнослужащими пограничной службы. Ранено пять пограничников. Нападавшие также понесли потери. По информации Госпогранслужбы, один вооруженный отряд напал со стороны российского пропускного пункта «Куйбышево», другой – со стороны Украины. Военная авиация нанесла удар по сепаратистам. Уничтожены автомобиль «Урал», два «КамАза» и БТР пророссийских формирований.
XS
SM
MD
LG