Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве пройдут акции в поддержку «узников Болотной»


Участник акции в поддержку "узников Болотной"

Участник акции в поддержку "узников Болотной"

В Москве сегодня состоятся акции в поддержку «узников Болотной».

Согласованный с властями пикет пройдет у станции метро «Новокузнецкая», там же будет размещён «Агитационный куб». По мнению организатора акции, «Комитета 6 мая» , такой формат , возможно, станет постоянным и заменит собой несогласованные митинги, которые обычно заканчивались задержаниями. Разрешенный пикет позволит заранее анонсировать мероприятия, собирать деньги на поддержку заключенных и подсудимых. Это крайне важно на фоне отсутствия сейчас больших массовых акций и закрытия интернет-кошельков, отмечают организаторы пикета.

По информации, которую можно найти в социальных сетях, некоторые люди планируют прийти сегодня на Манежную площадь в Москве без плакатов и транспарантов, чтобы устроить там народный сход. Последнее время, каждая акция там заканчивается задержаниями.

6 мая 2012 года оппозиционное шествие "Марш миллионов" завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". 28 человек оказались на скамье подсудимых. 11 из них уже осуждены, еще столько же – амнистированы. Сейчас Замосковрецкий суд рассматривает дело четырех обвиняемых. В Мосгорсуде слушается дело лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева – их обвиняют в организации беспорядков. В последние дни Следственный комитет вновь начал проводить обыски и задерживать участников акции 6 мая 2012 года.

Гражданские активисты и правозащитники считают "Болотное дело" политически мотивированным и полагают, что столкновения демонстрантов с полицией были спровоцированы властями.
XS
SM
MD
LG