Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко планирует урегулировать ситуацию в стране за три месяца


Новоизбранный президент Украины Пётр Порошенко

Новоизбранный президент Украины Пётр Порошенко

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко готовит план по урегулированию ситуации в стране, который он представит после инаугурации 7 июня.

План Порошенко по стабилизации обстановки на востоке страны рассчитан на три месяца и предусматривает широкую амнистию, внеочередные выборы в местные советы и децентрализацию власти. Как пишет украинская пресса, план состоит из трех блоков: диалог внутри страны, международный диалог и переговоры с Россией. Сам Порошенко ранее заявлял, что предлагает децентрализацию власти "по польскому образцу", а именно на места планируется передать "реальные властные полномочия". Некоторые аспекты урегулирования ситуации на Украине Порошенко обсудил в начале июня на встрече в Варшаве с президентом США Бараком Обамой.

Сегодня новоизбранный президент Украины отправился во Францию на торжества по случаю 70-летия высадки войск союзников в Нормандии, где продолжит диалог с лидерами стран Запада. Хотя официальные переговоры Порошенко и российского лидера Владимира Путина не запланированы, их встреча в Нормандии может состояться.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG