Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тяжелобольного ребенка доставили из Славянска в Ростов-на-Дону


Непростая ситуация вокруг тяжелобольного восьмимесячного жителя украинского города Славянска Жени Езекяна в последнее время держала в сильном напряжении не только его родных, но и многих людей, знавших о том, что происходит. И лишь 5 июня медики все же получили разрешение на транспортировку младенца в Ростовскую область. Из Славянска Женю доставили в соседний Краматорск, а оттуда – уже в пункт пропуска Авило-Вознесенка Матвеево-Курганского района Ростовской области. Поздно вечером в четверг реанимобиль с Женей, его мамой и старшей сестрой пересек украино-российскую границу. Прибывших из Славянска уже ожидали российские медики.

"Женя транспортировку перенес удовлетворительно. Судя по всему, условия во время движения были созданы максимально приближенные к условиям стационара. Малыш пока будет находиться у нас, основное заболевание ребенка требует длительной искусственной вентиляции легких", – рассказал журналистам заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Ростовской областной детской больницы Федор Шаршов.

Напомним, Жене восемь месяцев, он страдает врожденной спинальной амиотрофией. Из-за врожденного заболевания ребенок не может самостоятельно дышать и постоянно нуждается в помощи медиков. Он находился в детской больнице Славянска, вокруг которой постоянно происходят военные столкновения между украинскими военнослужащими и так называемыми "силами самообороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

По словам ростовских медиков, сейчас малыш находится в удовлетворительном состоянии. Прогноз по дальнейшему лечению врачи пока не дают. В ближайшее время состоится консилиум, который определит дальнейшие действия медиков. Специалистам предстоит решить: останется малыш в ростовской больнице или будет перевезен в Москву, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.
XS
SM
MD
LG