Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Славянске в бою с сепаратистами погиб сотрудник МВД


В Славянске Донецкой области сепаратисты открыли минометный огонь по блокпостам подразделений МВД Украины, входящих в состав сил Антитеррористического центра. По данным главы МВД Сергея Ярового, один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще двое - тяжело ранены. Министр сообщил также, что огонь ведется с территории одной из местных церквей.

В Донецке сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") захватили отделение в больнице имени Калинина, в котором обслуживались работники государственных учреждений региона. По информации агентства "ОстроВ", представители "ДНР" заявили, что теперь тут будет находиться их госпиталь.

В пятницу УНИАН стало известно, что еще 2 июня два сотрудника горотдела милиции в Торезе (Донецкая область) поехали на переговоры об освобождении своего начальника, захваченного сепаратистами около Шахтерска, и исчезли сами.

"Украинская правда" со ссылкой на очевидцев, писавших в Фейсбуке, сообщает, что в Торезе в ночь на 6 июня неизвестные подожгли офис газеты "Горняк", а также подожгли и разгромили офис депутата областного совета от Партии регионов, который критиковал "ДНР".

Агентство "ОстроВ" приводит слова представителя пресс-службы МВД самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР"), сообщившего о создании в рамках ведомства подразделения с правом расстреливать преступников на месте - для усиления "борьбы с бандитизмом и мародёрством".
XS
SM
MD
LG