Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд подтвердил продление ареста троим "узникам Болотной"


Мосгорсуд признал законным продление срока ареста троим обвиняемым по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года – Алексею Гаскарову, Илье Гущину и Александру Марголину.

Об этом сообщило РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. «Защита обвиняемых просила признать незаконным постановление Замоскворецкого суда Москвы от 14 апреля о продлении подсудимым меры пресечения в виде содержания под стражей на полгода. Жалоба оставлена без удовлетворения», - уточнили в пресс-службе.

6 мая 2012 года оппозиционное шествие «Марш миллионов» завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве. Власти считают эти события «массовыми беспорядками». Наблюдатели и правозащитники называют «Болотное дело» политически мотивированным.

28 человек оказались на скамье подсудимых. 11 из них уже осуждены, еще столько же – амнистированы. Сейчас в Замоскворецком суде рассматривают дело четырех обвиняемых. В Мосгорсуде слушается дело лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева – их обвиняют в организации беспорядков. В пятницу суд продлил до 10 сентября срок домашнего ареста Сергею Удальцову и срок содержания под стражей Леониду Развозжаеву.

В последние дни Следственный комитет вновь начал проводить обыски и задерживать участников акции 6 мая 2012 года.
XS
SM
MD
LG