Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент России: во Франции состоялся полезный обмен мнениями


Путин, канцлер Германии Меркель и Порошенко в Нормандии

Путин, канцлер Германии Меркель и Порошенко в Нормандии

Если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, Россия будет вынуждена принять меры по защите своей экономики, заявил в пятницу журналистам в Довиле президент России Владимир Путин.

Он сказал, что Россия будет вынуждена «перейти на обыкновенные международные практики использования режима страны наибольшего благоприятствования в торговле». «Для Украины это будет тяжелым испытанием», - считает российский президент. Путин сообщил, что о возможных последствиях подписания Украиной договора с ЕС он разговаривал во время своих встреч во Франции с лидерами Великобритании, Франции, Германии и самим новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.

По словам Путина, в ходе встреч во Франции у него состоялся полезный обмен мнениями. Главным образом, как отметил президент России, говорили о проблеме урегулирования ситуации на Украине. На вопрос журналистов, удалось ли ему в ходе переговоров снять противоречия с зарубежными лидерами, Путин сказал, что не очень понимает, о каких противоречиях идёт речь. Путин добавил, что с президентом США Бараком Обамой он беседовал во Франции дважды, и, как считает российский президент, «достаточно содержательно».

Выступая в Брюсселе 4 июня глава Европейского Совета Херман Ван Ромпей заявил, что остающиеся части соглашения об ассоциации ЕС подпишет с Украиной не позднее 27 июня. Речь идёт о пунктах договора, связанных с вопросами торговли. Так называемая политическая часть документа была подписана сторонами в марте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG