Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦРУ официально присоединилось к "Твиттеру" и "Фейсбуку"


На снимке: директор ЦРУ Джон Бреннан

На снимке: директор ЦРУ Джон Бреннан

Центральное разведывательное управление США официально присоединилось к "Твиттеру" и "Фейсбуку". Об этом объявлено в пятницу в Вашингтоне.

С выходом на новые интернет-платформы (Facebook и Twitter), ЦРУ сможет более непосредственно взаимодействовать с общественностью и предоставлять информацию о роли и миссии ЦРУ, истории и других событиях, сказал директор ЦРУ Джон Бреннан в своем заявлении по поводу этого новшества.

Таким образом агентство пытается непосредственно работать с населением. Однако его первое сообщение в Twitter, разосланное вечером в пятницу, не указывало на то, что публику ждут большие откровения. В нем просто говорилось: "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, что это наш первый твит". Отсутствие содержания не охладило интерес к нему: менее чем за 90 минут на аккаунте ЦРУ появилось 84 тысячи последователей.

Среди того, что размещает ЦРУ в Интернете артефакты из закрытого музея ЦРУ и новости World Factbook – сборника-энциклопедии о мировых лидерах, карт и подобной информации.

Современные критики считают, что администрация Обамы явяляется более скрытной, чем предшествующие ей администрации. Она изжила практику нормального взаимодействия между журналистами и представителями разведки. В последней директиве директор национальной разведки Джеймс Клаппер запретил своим подчиненным выступать перед журналистами без разрешения, даже о несекретной информации.

Страницей ЦРУ в Facebook является www.facebook.com/central.intelligence.agency. Его Twitter "handle" @CIA.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG