Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тымчук: на Донбассе сепаратисты обстреляли блок силовиков


На Донбассе при обстреле сепаратистами блокпоста вблизи Былбасовки (Славянский район Донецкой области) ранения получили два украинских военнослужащих. Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
Кроме того, сепаратисты обстреляли колонну военных, участвующих в антитеррористической операции (АТО). Пострадавших среди силовиков нет. Военные открыли ответный огонь.

Тымчук также написал, что борт сбитого в пятницу сепаратистами самолёта АН-26 смогли покинуть три члена экипажа , один из них погиб. «Относительно оставшихся на борту членов экипажа данные уточняются», - говорится в сообщении.

Между тем, пресс-секретарь штаба антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что экипаж подбитого под Славянском самолёта украинских вооружённых сил эвакуирован. «Некоторые члены экипажа успели совершить прыжок с парашютами из горящего самолета. На месте его падения проведена эвакуация экипажа. Раненые летчики направлены в лечебные учреждения», - написал Селезнёв в Facebook.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на так называемый «штаб ополчения», вчера вечером и в ночь на субботу жертвами обстрелов Славянска и посёлка Черевковка стали три мирных жителя. Есть раненые.
XS
SM
MD
LG