Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле резко обострилась паводковая ситуация


В столице Алтайского края – городе Барнауле резко обострилась паводковая обстановка. Как передаёт корреспондент Радио Свобода Марина Иванова, за прошедшие сутки вода в реке Обь поднялась ещё на один метр. По последним данным, уровень составляет 720 сантиметров над нулём водомерного поста - это выше критической отметки на 180 сантиметров.

В пригородном посёлке Затон подтоплены практически все дома - около 600 строений. Вода пока не дошла только до 39-ти домовладений. Прямо среди ночи в Затоне проходила эвакуация населения. Передвигаться по Затону можно только на лодках, либо в гидрокостюмах.

В настоящее время наводнение угрожает и другому населённому пункту Барнаула – посёлку Ильича. За ночь там подтопило 15 приусадебных участков, в домах воды пока нет. Тем не менее, местным жителям предлагают эвакуироваться. Для этого подготовлены специальные автобусы. И около ста человек уже выехали из посёлка. Как сообщили в пресс-службе администрации Барнаула, по поручению полномочного представителя президента в Сибири Николая Рогожкина, сегодня на 30 процентов был увеличен сброс воды с Новосибирского водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС. Это должно помочь стабилизировать паводковую обстановку на территории Алтайского края.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG