Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко пообещал провести внеочередные выборы в Донбассе


Церемония инаугурации президента Украины Петра Порошенко, 7 июня 2014

Церемония инаугурации президента Украины Петра Порошенко, 7 июня 2014

В Киеве сегодня состоялась церемония инаугурации пятого президента Украины Петра Порошенко. В своей инаугурационной речи он заявил о намерении "сохранить и укрепить единство Украины, обеспечить длительный мир и гарантировать надежную безопасность".

Порошенко сообщил, что в ближайшее время посетит восточные районы Украины и пообещал провести внеочередные выборы в Донбассе. Новый президент Украины призвал сепаратистов сложить оружие, отметив, что те, кто не убивал людей и не финансировал террористов в Донбассе, будут амнистированы.

Петр Порошенко сказал, что Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. Он заявил, что никакого компромисса ни с кем в вопросах Крыма и государственного устройства Украины быть не может. "Украина была и останется унитарным государством", – отметил украинский президент. Порошенко также пообещал как можно скорее подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

На церемонии инаугурации присутствовали представители около 60 официальных зарубежных делегаций. Среди них 23 главы государств, правительств, парламентов и руководителей международных организаций, в том числе президенты Польши, Белоруссии, Литвы Бронислав Коморовский, Александр Лукашенко, Даля Грибаускайте, федеральный президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхалтер, премьер-министр Канады Стивен Харпер, президент Европейского Совета Херман ван Ромпей, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер, заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман.

Петр Порошенко победил на выборах президента 25 мая в первом туре, набрав 54,7 процента голосов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG