Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участник акции в защиту "узников Болотной" получил семь суток


Один из задержанных на несанкционированной акции на Манежной площади в защиту "узников Болотной" Павел Кузнецов арестован на семь суток. Как сообщается на сайте "ОВД-Инфо", такое решение приняла судья Тверского районного суда Татьяна Неверова. Отмечается, что Павел Кузнецов оказался единственным задержанным, кому полиция вменила статью о сопротивлении законному требованию сотрудника полиции. Изначально полицейские планировали на всех задержанных составить протокол по статье о нарушении правил проведения уличных мероприятий, говорится в сообщении.

Координатор "Левого фронта" Серей Удальцов накануне сообщил в "Твиттере", что задержали пятерых участников акции, которые были "в футболках с портретами политзаключенных". В тот же день у станции метро "Новокузнецкая" в Москве прошел согласованный с властями пикет в поддержку "узников Болотной".

Акции в поддержку фигурантов так называемого "Болотного дела" и всех политзаключенных проводятся шестого числа каждого месяца.

6 мая 2012 года оппозиционное шествие "Марш миллионов" завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве. Были задержаны более 400 демонстрантов. 28 человек оказались на скамье подсудимых. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Гражданские активисты и правозащитники считают "Болотное дело" политически мотивированным и полагают, что столкновения демонстрантов с полицией были спровоцированы властями.
XS
SM
MD
LG