Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В адрес ФИФА вновь звучат обвинения в коррупции


Президент ФИФА Зепп Блаттер

Президент ФИФА Зепп Блаттер

Международная федерация футбола ФИФА столкнулась с новыми обвинениями в коррупции в связи с решением выбрать Катар местом проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году.

В субботу британская газета Sunday Times обвинила бывшего члена исполнительного комитета ФИФА Мохаммада бин Хаммама в том, что он потратил один миллион 700 тысяч долларов, чтобы заручиться поддержкой заявки Катара со стороны представителей исполкома ФИФА из стран Азии.

Также сообщается, что бин Хаммам организовал переговоры на правительственном уровне для представителя исполкома федерации из Таиланда Ворави Макуди, чтобы обсудить возможность заключения контракта стоимостью в десятки миллионов долларов о поставках газа в его страну.

Как пишет газета, Макуди пригласили посетить президента России Владимира Путина и официальных лиц Катара перед голосованием в ФИФА в 2010 году, во время которого странами-хозяевами чемпионатов 2018 года и 2022 года были избраны Россия и Катар соответственно.

Независимый комитет ФИФА начал расследования этих обвинений. Организатора чемпионата в Катара отвергают все подозрения в противозаконных действиях.
XS
SM
MD
LG