Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской, Воронежской и Московской области приняли беженцев из Донбасса

За воскресенье, 8 июня на территорию Ростовской области въехали 7335 граждан Украины, а выехали, соответственно, 4272. 326 украинских граждан, в том числе 164 ребенка, были размещены в гостиницах и центрах временного пребывания. Также организовали перевозку в Воронежскую и Московскую области 133 человек на трех автобусах в сопровождении экипажей ГИБДД.
Ростовская областная детская больница. Сюда привезли из Славянска Женю Езекяна

Ростовская областная детская больница. Сюда привезли из Славянска Женю Езекяна

Сегодня, к счастью, нет повода для беспокойства за жизнь одного из жителей украинского города Славянск, который сейчас находится на Дону. Несколько дней назад в Ростов-на-Дону доставили тяжелобольного грудного ребенка Женю Езекяна. Мальчику восемь месяцев, он страдает врожденной спинальной амиотрофией. Из-за врожденного заболевания ребенок не может самостоятельно дышать и постоянно нуждается в помощи медиков. По словам ростовских медиков, сейчас малыш находится в удовлетворительном состоянии. Специалистам еще предстоит решить: останется ли он в ростовской больнице, или его перевезут в Москву.

Во всех муниципальных образованиях Ростовской области ведется сбор гуманитарной помощи. Благотворительным фондом помощи детям "Доброе дело" собрано более 3,6 миллиона рублей.

В регионе создана сеть пунктов помощи беженцам. Однако координатор группы волонтеров "Братская помощь" Анатолий Котляров утверждает, что работа представителей регионального управления Федеральной миграционной службы не выдерживает критики. По словам Котлярова, информационной поддержки нет. Если, например, люди пересекли границу пешком, то до ближайшего российского поста ГАИ им приходится добираться километров десять. Ни по одному из телефонов горячих линий, предоставленных Ростовской обладминистрацией, дозвониться в вечернее время невозможно.

Более того, по словам Анатолия, на Дону украинские беженцы на самом деле есть, но официально их нет. Ни один из оставшихся на территории Ростовской области жителей Украины пока не получил статус беженца. Все они считаются вынужденными переселенцами.

По словам жительницы Славянска Ирины, с которой удалось поговорить корреспонденту РС, в городе постоянные перебои с поставками воды и электроэнергии, а недавно возникли проблемы с подвозом продуктов питания и медикаментов. В Славянске уже много дней не работает телевидение, потому что в районе горы Карачун, где расположена телевышка, происходят постоянные столкновения между сепаратистами и украинскими военными. "Люди живут в информационном неведении. Мы только знаем, что надо прятаться в подвал, когда слышим бомбежку", – говорит Ирина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG