Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Голос" оспорит свое включение в реестр "иностранных агентов"


Григорий Мелконьянц.

Григорий Мелконьянц.

Ассоциация в защиту прав избирателей "Голос" намерена обжаловать в суде внесение минюстом организации в реестр "иностранных агентов".

Об этом "Интерфаксу" заявил заместитель исполнительного директора организации Григорий Мелконьянц. По его словам, несмотря на то что ассоциация находится на стадии ликвидации, ее представители готовят обжалование. "Если кто-то не согласен с решениями органов власти, то нужно формально обжаловать. Иначе получается, что ты с этими решениями согласен", – сказал Мелконьянц.

Ранее сообщалось, что министерство юстиции России внесло пять некоммерческих организаций в реестр "иностранных агентов" после вступления в силу закона, позволяющего проводить эту процедуру принудительно. Помимо ассоциации "Голос" в список НКО "иностранных агентов" вошли общественная организация в защиту демократических прав и свобод "Голос", "Центр социальной политики и гендерных исследований", фонд "Костромской центр поддержки общественных инициатив" и региональная общественная правозащитная организация "Союз Женщины Дона".

С июня прошлого года в России в качестве иностранного агента была зарегистрирована лишь одна некоммерческая организация "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ".

4 июня президент Владимир Путин подписал закон, наделяющий Минюст полномочиями принудительно включать некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа, в реестр "иностранных агентов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG