Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У близких Политковской нет информации о заказчиках ее убийства


Илья Политковский

Илья Политковский

Близкие журналистки Анны Политковской официально не получали информации о том, кого следствие считает заказчиком ее убийства. Об этом в понедельник "Интерфаксу" сообщил сын Анны Политковской Илья.

Следственный комитет выделил в отдельное производство установление заказчика убийства Политковской.

Следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета Петрос Гарибян ранее в тот же день сообщил в интервью LifeNews, что фигурант дела об убийстве журналистки – экс-милиционер Сергей Павлюченков назвал имена заказчиков. Гарибян сообщил, что он не имеет права называть имена этих людей, отметив, что они живут за границей.

Шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов заявил "Интерфаксу", что показания Павлюченкова нуждаются в проверке. По словам Соколова, у "Новой газеты" есть несколько версий по поводу возможных заказчиков убийства Политковской, и эти заказчики могут находиться на территории России.

В понедельник Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, которых присяжные признали виновными как исполнителя и организатора убийства Политковской. Трое других подсудимых – Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили соответственно 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима.

Анна Политковская
была убита в октябре 2006 года в подъезде своего дома в Москве.
XS
SM
MD
LG