Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие проверяет клиентов "Яндекс.Деньги" в связи с Навальным


Правоохранительные органы продолжают проверки людей, которые финансировали предвыборную кампанию оппозиционера Алексея Навального по выборам мэра Москвы в 2013 году.

Несколько клиентов сервиса "Яндекс.Деньги" сообщили о вызове к следователю по этому вопросу. В частности, бывший гендиректор Издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев написал в Facebook: "Иду завтра в отдел по экономическим преступлениям. Будут выяснять, переводил ли я деньги на избирательную кампанию Навального, и если да, то зачем".

Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил в интервью "Эхо Москвы", что власти просто не могут предположить, что у Навального могло быть больше 10 тысяч не подставных частных жертвователей.

23 мая следователи провели обыски в московском офисе "Яндекс.Деньги", а также у трех сторонников Навального – Константина Янкаускаса, Николая Ляскина и Владимира Ашуркова. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, они подозреваются в хищении денег, перечисленных избирателями на кампанию Навального через интернет.

О том, что у правоохранительных органов есть претензии к финансированию избирательной кампании Алексея Навального, стало известно еще до выборов – в августе 2013 года. Оппозиционер подозрения в незаконном финансировании кампании опровергал, связывая их с попытками его дискредитации перед выборами мэра Москвы.
XS
SM
MD
LG