Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В затопленных поселках Барнаула уровень воды начал снижаться


Жители Алтая ждут спада воды

Жители Алтая ждут спада воды

В Барнауле в микрорайоне Затон за последние сутки уровень воды упал более чем на 30 сантиметров, в поселке Ильича – снижение на 13 сантиметров. Спасатели пока не знают, сколько времени понадобится, чтобы вода ушла полностью. Пока динамика снижения составляет один сантиметр в час.

Въезд населения в затопленные микрорайоны по-прежнему ограничен. В поселке Ильича жители окольными путями все же пробираются в свои затопленные дома. Они кормят домашних животных, оставленных на крышах, а также проверяют сохранность имущества. Сегодня с утра во время инспектирования жилых домов спасатели обнаружили в микрорайоне около 140 жителей. Среди них оказался человек, страдающий астмой, ему срочно требовались лекарства, и они были доставлены. В целях безопасности жителям поселка Иьича, а также работающим здесь сотрудникам МЧС предложено пройти вакцинацию. Об этом сообщил председатель комитета по информационной политике администрации Барнаула Стас Тетерятник.

Для оказания экстренной медицинской помощи в условиях чрезвычайной ситуации сегодня в поселок Ильича прибыли специалисты Санкт-Петербургского Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины. Кроме того, в течение дня здесь начнет работу консультационный пункт, жители смогут получить разъяснения о компенсациях. Выплаты пострадавшим начнутся, как только уйдет вода и будет произведена оценка ущерба.

Между тем, в Алтайском крае в зону подтопления могут попасть новые населенные пункты. МЧС прогнозирует, что в ближайшие дни большая вода придет в Шелаболихинский, Крутихинский, Тальменский, Каменский районы, а также в город Камень-на-Оби. Жителям этих территорий предложено эвакуироваться заранее, передает корреспондент Радио Свобода Марина Иванова.
XS
SM
MD
LG