Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Национальная гвардия опровергла сведения о гибели солдат


Командование Национальной гвардии Украины во вторник официально опровергло информацию, распространённую российскими СМИ, о гибели 21 военнослужащего в ночь на 10 июня - во время боёв у Славянска и Краматорска. Пресс-служба Национальной гвардии сообщила, что в течение последних суток ни один военнослужащий не был ранен или травмирован.

В тот же день, как сообщило украинское агентство УНН, российские пограничники продолжали пропускать людей через границу в пункте "Новошахтинск", где с украинской стороны границы находится пункт "Должанский". Агентство отмечает, что ранее между российскими и украинскими пограничниками была достигнута договорённость о временном закрытии этого пограничного перехода.

Российская сторона пока не комментирует факт пропуска людей через пограничный пункт. Ранее в этом месяце правительство Украины решило временно прекратить движение в восьми пунктах пропуска на украинско-российской границе в Донецкой и Луганской областях.

Спецоперация на территории Донецкой и Луганской областей в последние дни, после вступления в должность президента Петра Порошенко, активизировалась. Однако, поступающая от обеих сторон информация о столкновениях и потерях - противоречива.
XS
SM
MD
LG