Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге - встреча глав МИД России, Германии и Польши


Министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер, глава МИД РФ Лавров и глава польской дипломатии Сикорский

Министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер, глава МИД РФ Лавров и глава польской дипломатии Сикорский

Без серьезных результатов завершилась в Санкт-Петербурге трёхсторонняя встреча министров иностранных дел России, Польши и Германии, посвященная Украине. Об этом сообщает агентство Reuters.

Выступая на пресс-конференции по окончании встречи министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что если Россия стремится к ослаблению напряженности на Украине, лучший способ добиться этого - остановить проникновение сепаратистов и доставку оружия через российско-украинскую границу.

Во время пресс-конференции проявились явно напряженные отношения между министрами иностранных дел Польши и России. Сикорский заявил, что Украина имеет право размещать на своей территории вооруженные силы, действующие против сепаратистов. Лавров назвал это проявлением «двойных стандартов», отметив, что Запад протестовал против использования силы украинскими властями в отношении демонстрантов, свергнувших президента Виктора Януковича в феврале.

Сикорский подчеркнул, что участие так называемых пророссийских добровольцев на востоке Украины, особенно подразделений, которые прибыли с Кавказа, вызывает большую озабоченность. Глава МИД Польши, упреждая вопрос о том, что боевики Майдана проходили подготовку в Польше и что Польша высылала наёмников на восток Украины, заявил: "Участие наших граждан в нелегальных воинских формированиях категорически запрещено законом. Лично внесу запрос в прокуратуру по этому вопросу, если окажется, что польские граждане сражаются в таких формированиях от любой из сторон".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG