Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама поздравил новых президентов Израиля и Египта


 На снимке: президент США Барак Обама

На снимке: президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама поздравил нового президента Израиля Реувена Ривлина с избранием на этот пост. В сообщении Белого дома на эту тему говорится, что избранный президент Израиля имеет долгий и впечатляющий послужной список политика и государственного служащего и США ожидают совместной работы с ним во имя обеих стран.

В заявлении Белого дома также говорится, что в ближайшее время уходящий со своего поста президент Израиля Шимон Перес прибудет в Вашингтон, где ему вручат Золотую медаль конгресса США.

Сегодня же президент США Барак Обама позвонил президенту Египта Абдельфаттаху аль-Сиси, чтобы поздравить его с вступлением в должность и подчеркнуть приверженность США работать во имя совместных интересов двух стран. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

В ходе телефонного разговора президент США подтвердил поддержку политическим, экономическим и общественным чаяниям народа Египта и уважению их прав. Президент Египта выразил благодарность за телефонный звонок и за поддержку нового правительства Египта со стороны США.

Оба лидера подтвердили свою привержнность стратегическому партнерству между США и Египтом и договорились поддерживать контакты в ближайшие недели и месяцы, отмечается в сообщении.
XS
SM
MD
LG