Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд может продлить принудительное лечение Михаила Косенко


Палата психиатрической клиники

Палата психиатрической клиники

Суд подмосковного города Чехова сегодня рассмотрит ходатайство администрации психиатрической больницы о продлении срока принудительного лечения «узника Болотной» Михаила Косенко.

На этом же заседании, по словам адвоката Дмитрия Айвазяна, будет поставлен вопрос об изменении формы лечения - со стационарной на амбулаторную. Об этом также просит руководство больницы. В случае удовлетворения ходатайства Косенко останется на принудительном лечении, но будет находиться дома и периодически являться к врачу, пояснил адвокат РАПСИ.

Михаил Косенко был задержан два года назад. Его обвиняли в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции во время событий на Болотной площади в Москве. Замоскворецкий суд в октябре прошлого года признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Косенко вину отрицал и настаивал на своей вменяемости.

6 мая 2012 года оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события «массовыми беспорядками». Фигурантами дела являются 28 человек. 11 человек, включая Михаила Косенко, уже дождались судебного решения. Ещё столько же – амнистированы.

Во вторник в Петербурге состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Михаила Косенко. В руках у активистов были плакаты: «Свободу героям 6 мая!», «Фабрикация Болотного дела – государственное преступление», «Политзеки – позор власти», «Свободу узникам Болотной!», «Государство боится своих лучших граждан».
XS
SM
MD
LG