Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тымчук: ночь в зоне АТО прошла относительно спокойно


Блокпост украинских военных на окраине Славянска

Блокпост украинских военных на окраине Славянска

В посёлке Дмитровка Донецкой области сепаратисты захватили участок украинско-российской границы, сообщают «Новости Донбасса».

Захвачено здание почты. «Ополченцы» расквартировываются в жилых домах.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», ночь в зоне операции украинских военных против вооружённых сепаратистов прошла относительно спокойно. Как написал в Facebook руководитель группы Дмитрий Тымчук, «ополченцы» обстреляли два блокпоста сил АТО. Военнослужащие открыли ответный огонь. Среди военных потерь нет.

Накануне в Артёмовске (Донецкая область) произошла перестрелка в ходе переговоров между сепаратистами и командиром украинской танковой части. По данным Донецкой областной госадминистрации, есть погибшие и раненые.

Командование Национальной гвардии Украины приняло решение дать участникам силовой операции на востоке страны, статус участников боевых действий, сообщило во вторник УНН. Отмечается, что суточные и премия за участие в АТО выплачены всем резервистам в полном объеме. Ранее сообщалось, что около 50 бойцов Первого батальона Национальной гвардии, воевавших под Славянском, отправились пешком к Верховной Раде в Киев после того, как узнали, что по документам они якобы не принимали участия в антитеррористической операции, а находились в тылу.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству направить на обеспечение армии средства, которые были сэкономлены благодаря тому, что президентские выборы состоялись в один тур.
XS
SM
MD
LG