Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ведущие европейские режиссеры вступились за Олега Сенцова


Олег Сенцов

Олег Сенцов

Ведущие европейские кинорежиссеры обратились к российским властям с открытым письмом, в котором выражают обеспокоенность судьбой украинского режиссера Олега Сенцова, подозреваемого в подготовке терактов в Крыму.
В открытом письме, опубликованном на сайте Совета Европейской киноакадемии, режиссеры призывают обеспечить безопасность Сенцова, не скрывать его местонахождение, предъявить ему четкие обвинения в соответствии с законом или освободить, а также расследовать обстоятельства задержания Сенцова сотрудниками ФСБ и в случае, если выяснится, что права его были нарушены - привлечь виновных к ответственности.
Письмо, адресованное Владимиру Путину, спикеру Госдумы, руководителям силовых ведомств и министру культуры России, подписали такие известные режиссеры, как Педро Альмодовар, Кшиштоф Занусси, Вим Вендерс, Анджей Вайда и другие.
Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая. Позднее стало известно, что он находится в Москве в следственном изоляторе Лефортово. Официальные обвинения ему так и не были предъявлены. Адвокат Сенцова заявил, что к нему применялись пытки.
XS
SM
MD
LG