Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сторонникам Навального Янкаускасу и Ляскину предъявлено обвинение


Константин Янкаускас

Константин Янкаускас

Оппозиционеру, муниципальному депутату московского района Зюзино и кандидату на выборах в Мосгордуму Константину Янкаускасу сегодня предъявлено обвинение в мошенничестве с деньгами на предвыборную кампанию Алексея Навального в прошлом году.

Об этом Янкаускас написал в твиттере. "Предъявили обвинение по 159.4. Везут в суд. Возможен домашний арест".

Сегодня утром оппозиционер вместе с адвокатом явился в Следственный комитет на допрос в качестве свидетеля по делу. Вмененная Янкаускасу статья предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Еще один фигурант дела – член "Партии прогресса" и кандидат в депутаты Мосгордумы Николай Ляскин – также сообщил о предъявленном ему обвинении. Ляскин не уточнил, какую конкретно статью ему инкриминируют.

Ранее у Янкаускаса, Ляскина и исполнительного директора "Фонда борьбы с коррупцией" Владимира Ашуркова провели обыски. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, они подозреваются в хищении денег, перечисленных избирателями на кампанию Навального через интернет.

Сторонники оппозиционеров считают, что уголовное преследование Янкаускаса и Ляскина – попытка властей изолировать сильных кандидатов на выборах в Мосгордуму, которые состоятся 14 сентября.
XS
SM
MD
LG