Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд перевел Косенко на принудительное амбулаторное лечение


Михаил Косенко

Михаил Косенко

Суд подмосковного города Чехова принял решение перевести "узника Болотной" Михаила Косенко, проходящего принудительное лечение в психиатрической больнице, на амбулаторный режим.

Таким образом, Косенко сможет покинуть медицинское учреждение после вступления судебного постановления законную силу. Об изменении формы лечения со стационарной на амбулаторную перед судом ходатайствовало руководство психиатрической больницы №5.

Заседание Чеховского городского суда проходило в закрытом режиме. В зал пустили только законного представителя Михаила Косенко – его сестру Ксению Косенко и адвоката. Сам Косенко доставлен в суд не был. Ранее Ксения Косенко обратилась с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить брата.

Михаил Косенко был задержан два года назад. Его обвиняли в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции во время событий на Болотной площади в Москве. Замоскворецкий суд в октябре прошлого года признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Косенко вину отрицал и настаивал на своей вменяемости.

6 мая 2012 года оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Фигурантами дела являются 28 человек. 11 человек, включая Михаила Косенко, уже дождались судебного решения. Еще столько же амнистированы.
XS
SM
MD
LG