Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: Россия сотрудничает с сепаратистами


Министр иностранных дел России Сергей Лавров признал, что российские власти сотрудничают с вооруженными сепаратистами на востоке Украины в деле поставки гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области.

Как заявил Лавров на пресс-конференции после встречи в Москве с генеральным секретарем ОБСЕ, Россия вынуждена идти на это, поскольку, по его словам, официальный Киев блокирует поставку гуманитарной помощи.

Власти Украины признают, что отдельные участки границы с Россией сейчас под контролем сепаратистов.

Генсек ОБСЕ на встрече выразил надежду на скорое завершение вооруженного противостояния на Украине. Сообщается, что он посетит лагерь вынужденных переселенцев из Украины, развернутый в Ростовской области.

В Славянске в течение ночи и утра было относительно спокойно. Как сообщает LifeNews, так называемый "народный мэр" Вячеслав Пономарев был накануне арестован сепаратистами на 10 суток. Его обвинили в неспособности восстановить подачу электроэнергии и воды в город.

По данным местных СМИ и очевидцев, сепаратисты с утра обстреливают аэропорт Луганска, который находится под контролем украинских военных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG