Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исламские боевики захватили иракский город Тикрит


В Ираке боевики, связанные с "Аль-Каидой", установили контроль за городом Тикрит в центральной части страны. Это произошло на следующий день после того, как та же исламистская группировка "Исламское государство в Ираке и Леванте" захватила Мосул, второй по величине город страны.

Тикрит – столица провинции Салахеддин, находится на полпути между Багдадом и Мосулом и является родиной бывшего властителя Ирака Саддама Хусейна.

Сообщается, что идут бои между силами безопасности Ирака и боевиками вблизи города Самарра, расположенного в 110 километрах к северу от Багдада.

На севере Ирака в Мосуле, захваченном террористами, похищены сотрудники консульства Турции, расположенного в этом городе. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на турецкие правительственные источники.

По сообщениям, боевики из "Исламского государства в Ираке и Леванте" похитили 45 человек, включая консула, сотрудников дипломатической миссии, военнослужащих турецкого спецназа и нескольких детей. Ранее сообщалось, что исламистская группировка похитила также 28 турецких водителей грузовиков.
XS
SM
MD
LG