Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У сепаратистов в Донецкой области появились танки


Танк Т-72 в Сирии

Танк Т-72 в Сирии

У вооруженных сепаратистов в городе Снежное (Донецкая область Украины) появились по меньшей мере два танка. Об этом сообщили с утра в твиттере местные жители, позднее информацию подтвердил Дмитрий Тымчук – руководитель группы "Информационное сопротивление", сотрудничающей с Минобороны Украины. По данным Тымчука, речь идет о танках Т-72, которых нет на вооружении украинской армии.

"Ополченцы" так называемых Донецкой и Луганской народных республик в последние дни контролируют часть переходов на границе с Россией. Восстановление полного контроля за границей – часть плана мирного урегулирования, предложенного президентом Украины Петром Порошенко. МИД Украины сегодня призвал Россию определиться – поддерживает ли она этот план или нет.

Город Снежное расположен неподалеку от границы. В последние дни в город, находящийся под контролем "Донецкой республики", были стянуты большие силы сепаратистов и тяжелая техника.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местных жителей, сейчас в окрестностях Снежного идет бой между сепаратистами и украинскими военными.

Боевые столкновения также продолжаются в районе Славянска. В Национальной гвардии Украины сегодня опровергли появившиеся сообщения об использовании фосфорных боеприпасов в ходе операции против вооруженных сепаратистов под Славянском.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG