Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расмуссен: НАТО "не видит для себя роли" в Ираке


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что организация пока "не видит для себя роли" в преодолении кризиса в Ираке, где вооруженные исламисты захватили город Мосул и ряд прилегающих районов.

Расмуссен при этом отметил, что Североатлантический союз внимательно следит за развитием ситуации, и призвал боевиков немедленно освободить около 80 граждан Турции, взятых ими в заложники. В штаб-квартире НАТО по просьбе Турции ранее на уровне послов прошло обсуждение ситуации в Ираке.

Члены связанной с "Аль-Каидой" группировки "Исламское государство в Ираке и Леванте" в среду заняли город Тикрит, их отряды продвигаются на юг, к столице страны – Багдаду. Правительственные войска, по сообщениям местного телевидения, нанесли авиаудары по позициям боевиков в Мосуле. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики пообещал восстановить контроль над захваченными районами.

Совет Безопасности ООН накануне осудил всплеск насилия в Мосуле, обвинив "Исламское государство в Ираке и Леванте" в попытке дестабилизировать ситуацию в регионе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG