Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко – Путину: переброска танков на Украину "неприемлема"


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в четверг в телефонных разговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом согласовал дальнейшие шаги по реализации своего плана урегулирования на востоке страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Президент Украины также в четверг говорил по телефону с Владимиром Путиным. Пресс-служба Порошенко охарактеризовала разговор как "длительный и содержательный". Речь также шла о мирном плане. При этом, как написал в фейсбуке пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, президент Украины назвал неприемлемым то, что через российско-украинскую границу на территорию Украины попали российские танки.

О том, что на вооружении сепаратистов в городе Снежное Донецкой области появились по крайней мере три танка, в четверг сообщили сразу несколько источников, в том числе глава МВД Украины Арсен Аваков. Независимых подтверждений того, что эти танки попали на Украину через границу с Россией, нет.

Пресс-служба Порошенко сообщила сегодня, что украинские военные начали операции по установлению контроля за государственной границей. В течение дня поступали сообщения о боях в районе Снежного и в Луганской области. Подробности неизвестны.

Порошенко ранее заявлял, что стремится к тому, чтобы прекратить огонь к концу этой недели. Важнейшим элементом его плана, однако, остается установление контроля над границей с Россией на всей ее протяженности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG