Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Столкновения между полицией и болельщиками произошли в Сан-Паулу


Массовые беспорядки в Сан-Паулу в день открытия чемпионата мира по футболу привели к столкновениям между протестующими против проведения турнира манифестантами и военной полицией Бразилии. Полицейские были вынуждены использовать слезоточивый газ и шумовые гранаты. Всего, по данным полиции Сан-Паулу, пострадали пять человек.

Примерно 300 участников протеста вышли на улицу вблизи станции метро "Карран", чтобы двигаться по направлению к "Арене Коринтианс", где состоится церемония открытия чемпионата и первый матч.

По сообщению бразильских СМИ, некоторые из демонстрантов вели себя агрессивно по отношению к полицейским, которые начали проверять содержимое рюкзаков и сумок собравшихся. Начались беспорядки, в ходе которых демонстранты перегораживали дороги, рассыпая и поджигая мусор. Правоохранительные органы применили спецсредства, включая гранаты со слезоточивым газом.

На кадрах видеосюжета бразильского телеканала Globo News можно видеть, что изначально небольшая толпа протестующих митинговала на площади, оцепленной металлическими ограждениями. Вдоль этих ограждений стояли сотрудники полиции и внутренних войск в бронежилетах и с винтовками в руках. Впоследствии, как передает Reuters, между силовиками и протестующими началась потасовка.

После начала столкновений к месту проведения акции протеста были направлены усиленные наряды полиции. Для разгона акции протеста сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. Как отмечает Globo News, во время взрывов ранения получила продюсер СNN.

Как отмечается в сообщении СNN, в результате столкновений по меньшей мере один активист был задержан.
XS
SM
MD
LG