Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-президент США и премьер Ирака обсудили растущую угрозу войны


Вице-президент США Джозеф Байден провел сегодня телефонный разговор с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики. Вице-президент выразил солидарность Соединенных Штатов с Ираком в его борьбе против "Исламского государства в Ираке и Леванте".

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. Премьер-министр и вице-президент обсудили текущую ситуацию в Ираке. Вице-президент дал понять, что США готовы ускорить поддержку Ираку в соответствии со Стратегическим рамочным соглашением, чтобы противостоять растущей угрозе "Исламского государства в Ираке и Леванте". Вице-президент подчеркнул, что для всех общин Ирака критически важно достичь прочного политического согласия и быть едиными, чтобы победить общего врага.

В четверг госдепартамент сообщил, что США предоставляют дополнительно 12,8 миллионов долларов гуманитарной помощи перемещенным лиц и жертвам конфликта в Ираке. Эта новая помощь будет предоставлена немедленно в виде поставок продовольствия, строительства жилья и лекарств для быстро растущего числа беженцев в Ираке.
XS
SM
MD
LG