Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый "народный мэр" Славянска готов к диалогу с властями Украины


Очередь за водой в Славянске

Очередь за водой в Славянске

Новый "народный мэр" Славянска Владимир Павленко на встрече с представителями ОБСЕ в Донецке заявил о готовности к переговорам с украинскими властями.

Об этом говорится в последнем отчете специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), работающей на востоке Украины.

Павленко считает, что всегда есть возможность для переговоров и что не должно быть места для разрешения ситуации насильственным путем, отмечается в отчете. По словам "народного мэра", после того как Славянск стал центром боевых действий "Донецкой народной республики", из 130 тысяч человек в нем остались жить 60 тысяч. Из них около 15 тысяч хотят покинуть город, и им необходимо предоставить мирный коридор.

Предыдущий "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев был задержан представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и смещен с должности за "нецелевое использование бюджетных средств" – поступавшая в город гуманитарная помощь не доходила до его жителей и "ополченцев".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG