Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госпогранслужба Украины не подтверждает отставку Литвина


Государственная пограничная служба Украины не подтверждает и не опровергает появившиеся сообщения об отставке главы ведомства Николая Литвина.

Ряд украинских СМИ сообщили сегодня, что Литвин написал рапорт об отставке по требованию активистов Майдана, которые в четверг пикетировали Госпогранслужбу Украины. В ведомстве заявляют, что Литвин продолжает выполнять свои обязанности.

Около сотни активистов Майдана утром в четверг пытались штурмовать здание Государственной пограничной службы Украины. Они обвиняют ее руководство в коррупции и неспособности организовать защиту восточной границы, через которую проникают вооруженные группы наемников из России. Украинские власти заявляют, что в ближайшее время граница с Россией будет закрыта.

В четверг через контролируемый сепаратистами один из пунктов пропуска на восточной границе из России на территорию Украины прошла колонна военной техники, сообщил на брифинге в Киеве глава МВД Арсен Аваков. В ходе боя часть колонны была уничтожена. По данным группы "Информационное сопротивление", в столкновениях с "ополченцами" погибли четверо украинских военных, более тридцати – ранены.
XS
SM
MD
LG