Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве пикетчики требуют отставки главы ГУ МВД Донецкой области


В Киеве несколько десятков человек пикетируют здание министерства внутренних дел, требуя отставки начальника управления МВД в Донецкой области Константина Пожидаева.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", около 50 человек организовали фотовыставку, которая демонстрирует факты преступления сотрудников милиции Донецкой области. Организатор акции Игорь Луценко заявил, что сотрудники Донецкой милиции совместно с сепаратистами патрулируют улицы, дежурят на баррикадах и блокпостах, носят георгиевские ленты.

Сегодня же около 200 активистов пикетировали администрацию президента Украины с требованием принять закон о люстрации. Как передает УНИАН, вокруг клумб на площади перед зданием администрации президента участники акции выложили из кирпича слово "Люстрация". Председатель Люстрационного комитета Егор Соболев передал в офис президента Украины проект закона о люстрации.

Ранее в тот же день около 20 активистов Майдана пытались проникнуть в здание прокуратуры Киева, требуя люстрации ведомства.

Созданный три месяца назад после событий на Майдане Люстрационный комитет до сих пор, несмотря на обещания властей, не получил государственного статуса. Ни один из четырех законопроектов о люстрации даже не рассматривался Верховной Радой, отмечает "Украинская правда".
XS
SM
MD
LG