Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина отказалась от Евробаскета 2015 года


Презентация логотипа Евробаскета. Киев, 2013 г

Презентация логотипа Евробаскета. Киев, 2013 г

Бюро ФИБА–Европа, европейского подразделения главного управляющего органа в баскетболе, объявило, что отказ Украины от проведения мужского чемпионата Европы 2015 года принят.

39-й Евробаскет должен был пройти на Украине в августе-сентябре 2015 года в шести городах – Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Львове и Одессе.

ФИБА Европы заявила, что все желающие принять турнир баскетбольные ассоциации могут подать свои заявки до 31 июля, а в последний день сентября в пользу одной из сторон будет сделан выбор.

О своем желании принять европейское первенство ранее заявляли Испания (которая этой осенью принимает мужской чемпионат мира), Турция (делавшая это четыре года назад), Германия, Сербия и Франция. Возможно, соревнования примут сразу несколько стран. Евробаскет должен будет пройти с 5 по 20 сентября 2015 года.

При этом Украина намерена в ближайшее время подписать договор о проведении в стране Евробаскета-2017.

"В течение следующих двух недель в Украину приедут президент FIBA Europe Тургай Демирель и генеральный секретарь Камил Новак для подписания договора о проведении Евробаскета-2017", – говорится в заявлении на официальном сайте Федерации баскетбола Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG