Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле спецслужбы участвуют в поисках похищенных подростков


Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

В Израиле продолжаются поиски троих израильских подростков, пропавших вечером 12 июня. Правительство заявило, что похищение произошло близ арабской деревни под Хевроном. Там была найдена сгоревшая машина, которой, по всей видимости, воспользовались похитители. В розысках участвуют армия, пограничная служба, служба общей безопасности и спецподразделения. Израильские власти стремяться не допустить переправки похищенных подростков в Газу. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поговорил с семьями похищенных и заверил их в том, что для освобождения 16-летних Нафтали Френкеля и Гилада Шаэра, а также 19-летнего Эяля Эфраха делается и будет сделано все возможное.

В субботу вечером, во время пресс-конференции по поводу похищения глава генштаба Израиля заявил о том, что армия сотрудничает со спецслужбами, чтобы найти подростков. Премьер-министр Израиля на той же пресс-конференции подчеркнул, что вина за похищение лежит только на властях Палестинской автономии. Такого же мнения придерживается и председатель комиссии парламента по иностранным делам и обороне Зеев Элькин, который подчеркнул, что ответственность за похищение подростков лежит и лично на главе Палестинской автономии Махмуде Аббасе. Элькин напомнил, что в недавно созданное палестинцами правительство национального согласия вошла и экстремистская группировка ХАМАС, которая "торжествует по поводу похищения даже не солдат, а детей".

Биньямин Нетаньяху объявил, что напрямую обратится к палестинским властям ради спасения подростков, он также намерен действовать и через международных посредников.
XS
SM
MD
LG